Дачная амнистия

Для чего нужна приватизация дачного участка или что такое дачная амнистия

     Начну с хорошей новости, Федеральным Законом от 28 февраля 2015 г. № 20-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» продлен упрощенный порядок регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства до 01 марта 2018 года. Напомню, что завершение процедуры данного вида приватизации приходилось на 2015 год. Спасибо нашему государству, что дали землевладельцам второй шанс, и у тех кто не воспользовался своим правом на регистрацию прав собственности на земельные участи и строения на них, теперь появился второй и возможно последний шанс, эти права зарегистрировать.
Так давай ответим на вопрос, что же такое «дачная амнистия»!?
Это — оформление в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».
Для чего же это нужно? Казалось, все мирно занимаются земледелием на своих дачных участках. Но что если вы решили продать свою дачу или например передать в залог? А сделать этого нельзя, потому что в соответствии с действующим законодательством продать недвижимое имущество может только тот, кто зарегистрировал за собой право собственности на этот объект недвижимости.
Выводы с учетом изложенного могут быть только одни, если вы хотите сделать все по закону и зарегистрировать права собственности на свои дачные участи, вам следует не откладывать данную процедуру в долгий ящик и начать заниматься этим вопросом как можно быстрее. Можно провести эту процедуру самостоятельно, но большинство землепользователей даже не знают с чего необходимо начать, поэтому советую обратиться к юристам в сфере недвижимости.
Наша компания имеет огромный опыт в данной области и поможет вам зарегистрировать право собственности на дачу или долм, после чего вы сможете распоряжаться ими по своему усмотрению.

Автор статьи:

Руководитель юридической компании ООО «ВолгоПраво»

Сергей Шаповалов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
0 985