Дальневосточная земля для всех.

дальневосточная земляМинистр РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушку сделал заявление, что с 2017 года не только жители ДФО, но и жители других субъектов РФ смогут принять участие в программе «Дальневосточного гектара» для получения земельного участка.

«Государство предъявляет одно требование — земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. Тем же, кто освоил, ее бесплатно передадут в собственность», — сказал Галушка.

Кроме того, планируется изменить в меньшую сторону срок рассмотрения заявок на получение бесплатной земли на Дальнем Востоке, с месяца до нескольких дней. Также могут быть внесены изменения в законодательство, позволяющие выделять «Дальневосточный гектар» в защитных лесах (к ним относятся леса в водоохранных зонах, на особо охраняемых природных территориях и другие).

Предоставление бесплатной земли на Дальнем Востоке началось июня этого года. Участники программы «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать еще на ряд льгот, в частности, на ипотеку по минимальной процентной ставке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
0 633