Законопроект о садоводческих товариществах.

serv_dachaВ настоящее время, по словам Д.А. Медведева, ведется работа над новым законом о садоводческих товариществах. Как утверждает премьер,этот закон должен будет систематизировать виды недвижимости, которые можно построить на дачном земельном участке. После вступления закона в силу, садовые и огороднические участки будут оцениваться по единой методике.

Дмитрий Анатольевич заявил, что закон, который действует в настоящее время и регулирует деятельность садоводов, был принят почти 20 лет назад, и с тех пор в значительной степени устарел. «Я очень рассчитываю, что эти нововведения сделают легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми участками».

В действующем законе установлена конкурсная, тендерная процедура. Сейчас это требование снимается, и это позволит вовлечь в оборот неиспользуемые земли», — пояснил Медведев. Кроме того, в законопроекте прописаны конкретные виды взимаемых с членов садоводческих товариществ взносов и установлен закрытый перечень направлений, на которые можно будет расходовать собранные суммы.

Так же в новом законопроекте планируют систематизировать виды недвижимости, которые можно построить на земельном участке — это дачные домики или же полноценные дома, являющиеся объектами индивидуального жилого строительства, в которых можно зарегистрироваться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
0 832