Новые правила предоставления сведений из ЕГРП

сведения ИЗ ЕГРППриказом Минэкономразвития РФ № 357 от 06.06.2015г. «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТАФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРАИ КАРТОГРАФИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ» регламентирован порядок предоставления Росреестром сведений, содержащихся в ЕГРП.

Сведения, содержащиеся в ЕГРП, предоставляются по запросам граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, российских и международных юридических лиц, международных организаций. Приказом регламентированы, в частности:

— срок предоставления государственной услуги;

— исчерпывающий перечень документов, подлежащих представлению заявителем для получения государственной услуги;

— исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;

— порядок, размер и основания взыскания государственной пошлины за оказание государственной услуги;

— состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур в процессе оказания государственной услуги;

— порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества оказания государственной услуги;

— ответственность должностных лиц за действия (бездействие), принимаемые и осуществляемые ими в процессе предоставления государственной услуги;

— досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) и решений органа, предоставляющего государственную услугу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
0 750