Новый порядок лицензирования картографической и геодезической деятельности с 2017 года.

новые правила лецензирования геодезииПостановлением Правительства РФ от 28.10.2016 N 1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» Обновлен порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности.

Данным постановлением, которое вступает в законную силу с 1 января 2017 года устанавливаются, в том числе, организацию осуществляющую лицензирование, лицензионные требования предъявляемые к соискателю лицензии, перечень документов, прилагаемых к заявлению, перечень выполняемых работ для которых необходима лицензия.

Сроки и последовательность административных процедур при осуществлении лицензирования геодезических и картографических работ устанавливаются административным регламентом, разрабатываемым Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

За предоставление лицензии, переоформление лицензии либо за выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах.

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2011 года N 1016 «О лицензировании геодезических и картографических работ федерального назначения…». признается утратившим силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
0 771