Дольщикам квартир планируют компенсировать стоимость не более 100 кв. м

ДДУМинстрой РФ принято решение внести поправки к закону о долевом строительстве. Согласно данным поправкам в случае банкротства застройщика покупателям квартир будет компенсирована сумма, эквивалентная стоимости 100 кв. м. Таким образом, предполагается что решение всех проблем возможного недостроя дольщики квартир принимают на себя.

Глава Минстроя Михаил Мень подтвердил эту информацию, добавив, что решение внести пункт с конкретным размером ограничений по площади было принято после первого чтения документа в Госдуме. Министр уточнил, что ограничение не коснется многодетных семей.

Напомним, что власти планируют формировать конпенсационный фонд дольщиков за счет отчислений девелоперами 1,2% от стоимости каждого из договоров долевого участия в первый год его работы с возможной будущей дифференциацией платежей в зависимости от уровня финансовой устойчивости компании. Фонд был создан еще в начале года, но до сих пор обсуждаются принципы его формирования. Ожидается, что фонд заработает после того, как поправки к 214-ФЗ будут окончательно одобрены депутатами и сенаторами. Ранее глава Минстроя говорил, что объем фонда предполагается на уровне 30 млрд рублей в год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
0 462