Лесная амнистия

renovated-log-cabinОчередная и, пожалуй, можно смело сказать, что долгожданная амнистия — лесная амнистия.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о так называемой лесной амнистии, который, как предполагается позволит, в частности, легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда. Федеральный закон от 29.07.2017 N 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

Закон направлен на изменение порядка определения границ земельных участков из состава земель лесного фонда и устранение взаимоисключающих сведений в Государственном лесном реестре (ГЛР) и Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). При этом, в части определения принадлежности земельного участка к конкретной категории, устанавливается приоритет ЕГРН. Эта норма позволит сохранить за собственниками права, которые зарегистрированы в ЕГРН, принадлежащие им земельные участки или зарегистрировать те участки, которые отказываются регистрировать в Росреестре.
Теперь закон, устанавливает приоритет сведений ЕГРН о категории земель перед всеми другими документами. Таким образом, теперь нельзя опираться на данные лесного реестра или планы субъекта федерации, ведь в них может быть указана другая информация.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
0 398