порядок принятия на учет безхозяйной недвижимости 2015

В порядок принятия на учет безхозяйной недвижимости внесены изменения

Федеральный закон от 13.07.2015 N 251-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости»

    В них говориться, что в случае если в государственный кадастр недвижимости в течении 5 лет со времени получения кадастровых номеров, определенный объект недвижимости не имеет сведений о правах на объекты недвижимости или о вещных правах на земельные участки то орган кадастрового учета в свою очередь имеет полное право в течении 10 рабочих дней до конца отведенного времени осуществляет отправку информации об объектах недвижимости в органы местного самоуправления города, села или области. На объекты находящиеся на меж селенных территориях информация отправляется в органы местного самоуправления муниципальных районов. Данные об объектах,располагающихся в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Севастополь будут отправляться в уполномоченные органы данного субъекта Российской Федерации.
Но существует исключение, о котором говориться в Федеральном законе. А именно, что правила не распространяются на здания, сооружения, осуществившие государственную регистрацию права собственности хотя бы на одно помещение, находящиеся в данном объекте.
Также внесены правила в пункт подачи документов на государственную регистрацию прав. Лицо, в отношении которого принят акт органа государственной власти или акт органа местного самоуправления, имеет право предоставить заявление о государственной регистрации соответствующих прав и обременений на недвижимое имущество и необходимые для государственной регистрации документы по собственной инициативе.

Федеральный закон вступает в силу с 1 декабря 2015 года.

0 920