Продление приватизации жилья

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что принято окончательное решение о продлении программы приватизации до марта 2017 года.

Напомним, что бесплатная приватизация жилья, началась в 1992 году и должна была завПриватизация 2ершиться 1 января 2007 года, но затем ее сроки трижды продлевались. На данный момент, согласно закону «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», возможность такого способа получения жилья в собственность должна истечь 1 марта 2016 года.

Между тем на днях премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что бесконечно продлевать сроки действия программы приватизации для всего населения страны невозможно и что исключение будет сделано лишь для некоторых категорий граждан. В частности, для жителей Крыма, так как в этом регионе до последнего времени действовали украинские законы.

20.01.2016г. депутаты внесли в Госдуму законопроект, продлевающий действие программы сразу на два года, до 1 марта 2018 года. «Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию», — говорится в пояснительной записке к документу.

Стремление государства пойти гражданам на встречу в данном вопросе, должно породить реакцию населения, выраженную в действиях направленных, на регистрацию прав собственности на свое жилье и чем раньше, тем лучше.

0 1172