Недобросовестных застройщиков хотят сажать на срок до 2 лет

Male Judge In A Courtroom

Поправки в уголовный кодекс рекомендовали к принятию во втором чтении.

В комитете Госдумы по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству поддержали законопроект об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов.

Законопроект был принят в первом чтении еще в октябре 2014 года. Он устанавливает уголовную ответственность в том случае, если застройщик, использует денежные средства дольщиков к строительству жилого дома, который не введен в эксплуатацию, а потом не вернул гражданам понесенный ущерб.
Впрочем, избежать уголовной ответственности смогут те, кто впервые совершил подобное преступление и возместил ущерб в полном объеме.

За данное нарушение предлагается наказывать обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такого.

При этом если такое преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере, то предлагается наказывать нарушителей вплоть до лишения свободы до двух лет.

0 1020