Россиян заставят продавать жилье, полученное в наследство на законодательном уровне.

наследство

Депутаты Госдумы хотят положить конец разногласиям, при принятии наследства, которые постоянно возникают вокруг завещаний.

В парламенте, выступили с предложением обязать граждан продавать наследуемое недвижимое имущество.

На данный момент готовятся ряд поправок в Гражданский кодекс, согласно которым наследуемую квартиру необходимо будет продать в случае, если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким родным или если — при отсутствии завещания — квартира досталась в наследство долями равноправным родственникам, например сестрам. В этом случае наследникам будет отведен срок в размере шести месяцев, чтобы определить кто же именно из них является единоличным владельцем наследства. В противном случае недвижимость должна быть в обязательном порядка продана, а вся сумма от реализации – поделена между наследникам в соответствии с их долями.

Право на наследство придется доказать.
Хотим Вам напомнить что для продажи квартиры в настоящее время требуется согласие всех собственников-наследников. И собственники начинают продавать свои доли и совладельцами становятся уже третьи лица. Некоторые прописывает в квартире посторонних людей.

Бывает, когда так называемые «черные риелторы», выкупая долю у одного из родственников, вынуждают других наследников поскорее отказаться от своих долей. Также граждане прибегают к махинациям, чтобы все доли отошли определенному человеку или же чинят препятствия другим наследникам квартиры в получении их доли.

Нововведения помогут в будущем избежать каких-либо из выше перечисленных конфликтов. На продажу наследникам будет отводиться три месяца. Если все собственники согласны, этот срок можно продлить до шести месяцев. Если и за это время покупатель не найдется, нужно продавать недвижимость на аукционе.

0 1723