Изменения в законе «Об акционерных обществах» и законе «Об обществах с ограниченной ответственностью»

разрешение на строительство21.06.2016г. во втором чтении Госдумой РФ принят проект Федерального закона № 1062760-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» в части регулирования крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность».

Законопроектом, предлагается в частности установить, что предварительное согласие на совершение сделки, в которой имеется заинтересованность, может быть получено от совета директоров (наблюдательного совета) или общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью по требованию участника (участников) общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем 1% голосов. Аналогичные положения вносятся и в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Там, соответственно, требуется инициатива акционера (акционеров), обладающих в совокупности не менее чем 1% голосующих акций общества.
Так же законопроектом рассмотрены институты сроков исковой давности о признании сделок недействительными, порядка его применения.

Новые меры могут вступить в силу с 1 января 2017 года

0 978